Técnico em Cozinha

MUITO MAIS QUE COZINHAR

CUIDAR DO PRÓXIMO É DIVINO

Sobre o Curso

Informações Gerais 1º Semestre 2º Semestre 3º Semestre Estágio

Informações Gerais

 

Apresenta como objetivo formar profissionais capacitados para atuar no

segmento de serviços de alimentação, mantendo o compromisso com a qualidade,

a tecnologia e a sustentabilidade, voltado à aplicação de técnicas de

produção e serviços de gastronomia, considerando os aspectos higiênico-sanitários,

socioambientais e histórico-culturais.

 

O curso é oferecido nos seguinte turnos*:

  • Matutino
  • Vespertino
  • Noturno

 


 * A abertura de turnas nos turnos acimas citados dar-se-á mediante fechamento de turma com uma quantidade de 35 alunos devidamente matriculados.

1º Semestre

 

Disciplina - Carga Horária - Aulas Semanais

 

História da Alimentação e Gastronomia - 32 - 2 aulas

Nutrição - 48 - 3 aulas

Técnicas de Cozinha I - 80 - 5 aulas

Planejamento de Cardápios - 32 - 2 aulas

Língua Portuguesa  - 48 - 3 aulas

Psicologia Comportamental - 32 - 2 aulas

Administração de restaurantes - 80 - 5 aulas

 

 Carga Horária do 1º Semestre - 352 horas

 


* Horas a serem efetuadas no semestre

2º Semestre

 

Disciplina - Carga Horária - Aulas Semanais

 

Técnicas de Cozinha II - 80 - 5 aulas

Qualidade em Alimentos - 48 - 3 aulas

Cozinhas Frias e Cozinhas Quentes - 80 - 5 aulas

Bebidas e Enologia - 48 - 3 aulas

Culinária Brasileira - 80 - 5 aulas

Microbiologia de Alimentos - 32 - 2 aulas

 

 Carga Horária do 2º Semestre - 368 Horas

 


* Horas a serem efetuadas no semestre.

3º Semestre

 

Disciplina - Carga Horário - Aulas Semanais

 

Informática - 48 - 3 aulas

Organização de Eventos - 32 - 2 aulas

Estágio Curricular Supervisionado - 200 Horas

 

Carga Horária do 3º Módulo - 80 Horas

Estágio Supervisionado* - 200 Horas

 


 * Horas a serem efetuadas no semestre.

Estágio

 

Estágio Supervisionado*

 

Tem a finalidade de proporcionar aos estudantes uma forte interação

entre a teoria e a prática. Parte do pressuposto de que diversas disciplinas

são trabalhadas na sua totalidade. Visa inserir o estudante no mundo de trabalho,

confronta o seu saber, formação teórico-prática com os desafios

diários da profissão. Esse confronto visa prepará-los para a vida profissional

atuando na realidade buscando transformá-la, compreendendo que

seu trabalho se insere no conjunto das relações sociais e como a

enfermagem se insere nas questões de saúde sob vários

aspectos e qual a sua relação com a sociedade.

 


* Obrigatório pela Lei do Exercício Profissional Nº 7.498

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